RSS Notícias BSCA

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
27/03


Produtores de café apostam na exportação de grãos especiais

O GLOBO, por ANA PAULA RIBEIRO — Com foco na qualidade, retorno é 30% superior ao do produto tradicional


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

09/03


BSCA abre inscrições para cursos de formação de Q-Graders

Ascom BSCA, por Paulo Kawasaki — Q-Graders são provadores de café qualificados, controlados e treinados pelo Coffee Quality Institute, que podem utilizar o certificado profissionalmente


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16/02


Cocatrel premia os melhores cafés da safra 2015/2016




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

01/02


Nova embalagem preserva qualidade dos cafés especiais

Por equipe SNA/SP — “O armazenamento inadequado do café causa degradação de compostos químicos e gera substâncias que conferem características indesejáveis ao paladar, afetando alguns atributos sensoriais da bebida, como a acidez, sabor, doçura e corpo, além de afetar a cor”, afirma o professor do Departamento de Engenharia da Universidade Federal de Lavras (Ufla), Flávio Meira Borém


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

28/01


Leilão dos vencedores do Oscar dos cafés naturais será no dia 2 de fevereiro

Paulo Kawasaki – Os 32 melhores cafés naturais do Brasil da safra 2015 serão leiloados, via internet, e poderão alcançar preços muito superiores aos praticados no mercado


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

06/01


UFLA formaliza parceria que promete resultados de impacto para os mercados do café e de embalagens

Ana Eliza Alvim, Ascom UFLA — Encontrar formas para que os atributos sensoriais e de composição física e química dos cafés especiais sejam preservados por longo período é um desafio para instituições, pesquisadores e produtores do ramo


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14/12


Café especial: Cup of Excellence – Naturals 2015 tem 32 vencedores

Paulo Kawasaki — O café produzido por Sebastião Afonso da Silva, na Indicação de Procedência da Mantiqueira de Minas, foi o campeão do principal concurso de grãos naturais do País


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

07/12


Adolfo Ferreira é eleito presidente da BSCA

Paulo Kawasaki — Da quarta geração de uma família cafeicultora, ele dará continuidade ao trabalho de buscar melhores resultados aos associados e também focará ações no mercado interno


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

05/12


Cup of Excellence: definição dos melhores cafés naturais do Brasil começa na segunda, dia 7

Paulo Kawasaki - Etapa nacional terminou dia 4 e selecionou 39 amostras, que serão avaliadas por profissionais internacionais para a definição dos vencedores do Cup of Excellence – Naturals 2015


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

01/12


Café especial: leilão do Cup of Excellence tem valores recordes em reais

Paulo Kawasaki — Arrecadação total foi de R$ 1,401 milhão, superando o valor de 2010; preço médio alcançou R$ 4 258 por saca, acima do recorde de 2014


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

BSCA - Brazil Specialty Coffee Association
______________________ BSCA - Brazil Specialty Coffee Association
Telefones: [35] 3212-4705 / [35] 3212-6302
E-mail: info@bsca.com.br

Alliance for Coffee Excellence SCAA SCAE Specialty Coffee Association of Japan Cafés do Brasil Apex