Fazenda Barreiro

DESCRIÇÃO

A Fazenda Barreiro, fundada em 1820, está situada na face N. das encostas da S. de São Domingos em Poços de Caldas (coordenadas: Lat. S 21°44’33” e Long. W 46°33’07”). Terras férteis, com solo vermelho/amarelo de origem vulcânica, possui quatro matrículas no Reg. de Imóveis, com 135 ha de Reserva Legal com matas nativas e 120 ha de áreas de preservação permanente (APPs). Temperatura média anual 18°C e índice pluviométrico anual 1.650 mm. Atualmente, está em processo de renovação e modernização de suas lavouras de café, com introdução de talhões preparados para mecanização.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 25/05/2017 até 24/05/2018 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 26/04/2017 até 25/04/2020 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Usa o poder dos mercados para prender os principais causadores do desmatamento e destruição ambiental: extração de madeira, a expansão agrícola, pecuária e turismo. A empresa trabalha para garantir milhões de hectares de florestas de trabalho, fazendas, ranchos e propriedades de hotéis sejam levados de acordo com rigorosos padrões de sustentabilidade. E, ligando as empresas para os consumidores conscientes, que identificam seus produtos e serviços através do selo Rainforest Alliance Certified e Rainforest Alliance marca Verified, demonstra que práticas sustentáveis podem ajudar as empresas a prosperar na economia moderna.
 

ENDEREÇO

Estrada dos Pessegueiros km 10 - Zona Rural, Poços de Caldas - MG, 37.701-970
 
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Pulped Natural
  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Pulped Natural Sun Dry with tent
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

665 ha
 

COM CAFÉ

175 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 960 m
  • Máxima: 1360 m
  • Média: 1160 m