Fazenda Santo Antônio

DESCRIÇÃO

Localizada estrategicamente entre três grandes capitais (Belo Horizonte, São Paulo e Rio de Janeiro), suas terras possuem características de transição entre campo/cerrado, terreno com declividade pouco acentuado, altitude ideal para plantio de café arábica e suas diversas variedades com aptidão para cafés natural e cereja descascado de alta qualidade. Tradicional fazenda com sede construída em 1824 e reformada em 2000. Possui toda infraestrutura necessária para o gerenciamento e produção de 390ha de café, sendo 95% com colheita mecanizável. Com torrefação própria que consome basicamente 10% de sua produção, exportação direta de 35%, o restante é direcionado para o mercado interno.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 25/08/2018 até 24/08/2019 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 10/11/2015 até 09/11/2018 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Usa o poder dos mercados para prender os principais causadores do desmatamento e destruição ambiental: extração de madeira, a expansão agrícola, pecuária e turismo. A empresa trabalha para garantir milhões de hectares de florestas de trabalho, fazendas, ranchos e propriedades de hotéis sejam levados de acordo com rigorosos padrões de sustentabilidade. E, ligando as empresas para os consumidores conscientes, que identificam seus produtos e serviços através do selo Rainforest Alliance Certified e Rainforest Alliance marca Verified, demonstra que práticas sustentáveis podem ajudar as empresas a prosperar na economia moderna.
 

ENDEREÇO

BR 381 KM 632 - Caixa Postal 35 - Zona Rural, Santo Antônio do Amparo - MG, 37262-000
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Washed
  • Natural Sun dry
  • Blend (Mistura)
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

1216 ha
 

COM CAFÉ

390 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 920 m
  • Máxima: 1150 m
  • Média: 1035 m