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De terras privilegiadas, relevo montanhoso e água abundante, as Fazendas Santa Cruz e Córrego das Paineiras estão localizadas no Sul de Minas Gerais, no município de Paraguaçu, o qual possui terra e mata típica de serrado, fazendo com que as lavouras de café se deem bem com esse tipo de solo. A Fazenda Santa Cruz foi adquirida em 1992, mas nesta época havia somente plantações de laranja. Com uma crise ocorrida pela supersafra e falta de preços, tomou-se a decisão de erradicar os pomares e plantar os primeiros pés de café. As primeiras lavouras foram plantadas em 1998. E a partir desta data, iniciou-se os investimentos tecnológico e de infraestrutura, em que não se poupou para ter e criar sistemas de alta tecnologia, como por exemplo, a secagem em câmaras fechadas, único no Brasil. O desafio, desde o início das atividades com o café, é a melhoria contínua, com a valorização do trabalho dos colaboradores a fim de atingir qualidade e excelência na produção da comoditie mais importante de Minas Gerais. As fazendas, juntas, somam 605 hectares, com 150 de Mata Nativa preservada e 392 hectares de café. A produção média anual é de 12 mil sacas de café.
Em contínua melhoria e preservação do meio ambiente que cerca as propriedades, as espécies mais encontradas são Peroba, Jacarandá, Cabreúva, Bico de Pato, Timburí, Ingá, Canelinha do Brejo, Ipê Amarelo e Paineiras. Entre as espécies da fauna é possível avistar uma grande variedade de pássaros (Urubu-Rei, Canário da Terra, Piçarra, Tucano, Siriema) e mamíferos como o veado-mateiro, paca, capivara, jaguatiricas, onça-parda e outros. Em busca da qualidade do produto, as propriedades preparam-se a cada dia para atender às expectativas do cliente. Essa é o que impulsiona a tornar o dia a dia com o café, a maior inspiração das fazendas
A propriedade conta com uma excelente sala de Provas de Café, denominada Coffee House. Nesta sala são feitos os mapeamentos por qualidade, por meio sensorial, utilizando-se o padrão americano de avaliação SCAA (Specialty Coffee Association of America). Todos os cafés da propriedade, após essa análise, são separados em lotes por qualidade e pontuação, a fim de direcionar aos clientes os cafés específicos exigidos por cada um deles.