'' Brazil. The Coffee Nation

Fazenda Nossa Senhora de Fátima

DESCRIÇÃO

A Fazenda Nossa Senhora de Fátima tem uma área total de 3.091ha, sendo 902ha de café arábica com quatro variedades plantadas. A característica do solo é argiloso/vermelho e a altitude média da propriedade é de mil metros acima do mar. O clima é considerado tropical de altitude, tendo verões agradáveis e invernos relativamente frios com diminuição das chuvas no inverno. A temperatura anual média é de 22º, a mínima de 5º e a máxima de 32º. O período de seca compreende os meses de abril a setembro, e o de chuva de outubro a março, com pluviometria média de 1600mm. Devido sua altitude em relação ao nível do mar, venta muito, ocasionando uma baixa sensação térmica.

Possui mais dois pivôs de irrigação central na propriedade, utilizado para outras culturas, bem como uma área de sequeiro. A área destinada ao plantio do café começou com um projeto piloto de 11ha, com irrigação de gotejo, projeto que deu certo e ocasionou a expansão da área plantada de café atualmente em 902ha. 

                                       

 

Certificações

  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 24/04/2020 até 24/04/2021 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
 

ENDEREÇO

Rodovia DF 295 S/N entre Corrego Samambaia e Rato - Zona Rural, Cristalina - GO, 73850-000
 

PROPRIETÁRIO

 

REGIÃO

 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Cereja Descascado
  • Cereja Descascado Desmucilado
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

3191 ha
 

COM CAFÉ

902 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 983 m
  • Máxima: 1028 m
  • Média: 1000 m
 

VARIEDADES