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Fazenda Boa Vista de Minas

DESCRIÇÃO

Fazenda histórica do século XIX, e premiada desde a primeira onda do café. Reconhecida pelo seu “terroir” único, e privilegiado a 1200 metros de altitude. Sempre produzindo cafés raros.

Adquirida pelo Engenheiro Agrônomo e Fazendeiro Sr. Rubens Corrêa da Cunha Júnior, e família. Em 2019 ,quando começaram um novo projeto para cafés especiais plantando diversas cultivares nas mais modernas,  técnicas agronômicas totalmente mecanizadas. Localizada nas terras altas de um dobramento antigo, no topo da encosta da Serra da Mantiqueira. Um escudo cristalino, composto por rochas antigas granitos e gnaisses na fronteira entre os estados de SP/MG no município de Jacutinga-MG.  Com 125 hectares de área total sendo 40% área verde preservada e mais de 20 nascentes.  Possui 14 cultivares de 4 instituições ,IAC,IAPAR, PROCAFÉ e EPAMIG em 72 hectares de plantio. Qualidade com tecnologia e sustentabilidade. 

As cultivares são: Mundo Novo IAC 379-19, Mundo Novo IAC 388-17,Acaiá IAC 474-19,

Bourbon Amarelo IAC,Catucaí Amarelo 2sl-SF

Procafé,Acauã Novo Procafé,Catiguá MG3

Epamig,Japy Procafé,Catuaí Vermelho IAC 144,Arara Amarelo Procafé, Acauãma Procafé, Ipr-100 Iapar, Ipr 107 Iapar,Siriema Procafé

 

Certificações

  • Certifica Minas (válido a partir de 29/04/2022 até 28/04/2023 )

  • http://www.agricultura.mg.gov.br/certificaminas/website/index.php/pages/cert-cafe
  • É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
 

ENDEREÇO

Serra da Boa Vista - Boa Vista, Jacutinga - MG, 37590-000
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
  • Pulped Natural Sun Dry with tent
  • Fully Washed Sun Dry
  • Outro
 

ÁREA TOTAL

125 ha
 

COM CAFÉ

72 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 1150 m
  • Máxima: 1234 m
  • Média: 1200 m