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A Fazenda Harmonia, onde é produzido o Kaldi Café Gourmet, está localizada no Município de Carlópolis, no Norte Pioneiro do Paraná, reconhecido pela Indicação Geográfica de Procedência. Adquirida em dezembro de 1999, a antiga fazenda foi completamente reestruturada com tudo o que há de mais moderno na cafeicultura, desde o cultivo das mudas até a chegada do café ao consumidor final. A propriedade já recebeu diversas premiações, entre elas o primeiro lugar na categoria Café Cereja Descascado, no concurso Norte Pioneiro do Paraná. Atualmente, a fazenda conta com uma produtividade média de 48 sacas por hectare/ano. Todos os lotes de cafés especiais produzidos na propriedade possuem total rastreabilidade, com manejos extremamente controlados, ambientalmente corretos e sustentáveis. O cultivo conta com um moderno sistema de irrigação por gotejamento e fertirrigação (técnica de adubação que utiliza a água de irrigação para levar nutrientes a taxas variáveis ao solo cultivado), suprindo exatamente as necessidades da planta, sem prejudicar o meio ambiente. Tudo é controlado por um sistema computadorizado, no qual é possível programar, acompanhar e controlar toda a lavoura em tempo real, sabendo exatamente a quantidade de água aplicada e também os tipos e quantidades de fertilizantes que estão sendo distribuídos em cada área cultivada. Devido ao ótimo relevo na propriedade, toda a colheita é mecanizada, permitindo, assim, um trabalho rápido e extremamente eficiente, garantindo que o café seja colhido no tempo certo e conservando suas melhores características. A Fazenda Harmonia encontra-se ao lado da Represa de Xavantes. Quando adquirida, foi implantado um intenso projeto de recuperação de toda a margem com mata ciliar, onde foram plantadas mais de 8.200 árvores silvestres, como Ipê, Peroba Rosa, Pau Brasil, Jacarandá, Palmito, Ingá, e outras 40 espécies. A recuperação das matas resultou numa melhor conservação da área de preservação permanente (APP) e no crescimento populacional da fauna já existente (capivaras, lontras, lebres, garças, marrecos etc.) além do aparecimento de novas espécies. Todo o quadro funcional é 100% efetivo, além de faixas salariais acima da média regional. Hoje, a fazenda tem como missão produzir café de alta qualidade, ambientalmente responsável, sustentável e com forte rastreabilidade, atendendo, assim, as demandas e exigências dos mais seletos públicos consumidores no Brasil e no Mundo.
Torra Grãos: Média Clara #65 Agtron
Tipo 2, peneira 18 e 19.
Descrição Sensorial:
Notas
de caramelo e chocolate com leve acidez cítrica que lembra laranja,
corpo aveludado, bebida limpa e equilibrada com finalização persistente.
Atributos do Café: 1 - 5
Doçura ●●●●
Corpo ●●●●
Acidez ●●●
Equilíbrio ●●●●●
Sabor ●●●●
Finalização ●●●●