'' Brazil. The Coffee Nation

Fazenda Santo Antônio II

DESCRIÇÃO

Fazenda situada no município de Santa Rita do Sapucaí, na região da Mantiqueira de Minas, com altitude média de 1.100 metros e picos de 1.300 metros com café. A propriedade pertence à mesma família a quatro gerações, tendo iniciado suas atividades em 1933, com o sr. Alcides Moreira, bisavô do atual administrador. Desde o início de suas atividades, sua vocação tem sido produzir cafés de extrema qualidade. Possui variedades de alta produtividade. A Fazenda possui toda área de Reserva Legal e APP muito bem preservadas e legalizadas. Atualmente, está certificada pela UTZ e iniciando processo de certificação da Rainforest.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 23/05/2017 até 22/05/2018 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
 

ENDEREÇO

Estrada Municipal sentido Balaio - KM 22 - Zona Rural, Santa Rita do Sapucaí - MG, 37540-000
 
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Natural
  • Pulped Natural
 

ATRIBUTOS

  • Acidez
    Cítrica, Viva
  • Corpo
    Cremoso
  • Sabor
    Caramelo, Mel
  • Finalização
    Doce, Prolongado, prazeroso com leve toque de laranja/mel.
 

ÁREA TOTAL

200 ha
 

COM CAFÉ

130 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 970 m
  • Máxima: 1310 m
  • Média: 1100 m