ORIGEM
Deve ter sido originado do cruzamento natural de cafeeiros da cultivar Tupi IAC 1669-33, de frutos vermelhos com a cv. Catuaí Amarelo.
CARACTERÍSTICAS
É resistente ou moderadamente resistente à ferrugem e apresenta boa produção, semelhante à cultivar Tupi IAC 1669-33. As folhas novas são de coloração bronze e os frutos são amarelos e de maturação precoce.
RECOMENDAÇÕES DE PLANTIO
É indicada para plantios adensados. É também exigente em nutrição. Atualmente, encontra-se, ainda, em fase experimental no estado de Minas Gerais, em Patrocínio e em Altinópolis, no estado de São Paulo.
FICHA TÉCNICA
|
PORTE |
Baixo |
COPA |
Cônica |
DIÂMETRO DA COPA |
Médio |
COMPRIMENTO DE INTERNÓDIO |
Curto |
RAMIFICAÇÃO SECUNDÁRIA |
Média |
COR DAS FOLHAS JOVENS |
Bronze |
TAMANHO DA FOLHA |
Grande |
COR DO FRUTO MADURO |
Amarela |
FORMATO DO FRUTO |
Arredondado |
TAMANHO DA SEMENTE |
Grande |
FORMATO DA SEMENTE |
Curto e largo |
CICLO DE MATURAÇÃO |
Precoce |
ONDULAÇÃO DA BORDA DA FOLHA |
Pouco ondulada |
RESISTÊNCIA À FERRUGEM |
Moderadamente resistente |
RESISTÊNCIA A NEMATÓIDE |
Suscetível |
VIGOR |
Médio |
QUALIDADE DA BEBIDA |
Boa |
PRODUTIVIDADE |
Alta |