Fazenda Boa Vista

DESCRIÇÃO

Roberto Quintino José é membro de uma família de onze irmãos e todos sempre se dedicaram à agricultura família. Aliás, esta é uma herança que recebeu de seus antepassados até a quarta geração, pois eram pessoas que cultivavam a terra para sustento próprio. Pais, avós, tataravós eram  guardiões da terra e todo produto extraído da mesma mantinha uma qualidade invejável. Predominou por longos anos a cultura de subsistência, tais como: plantio do arroz, milho, feijão e  hortifrutigranjeiro. O cultivo do café era pouco. Nesse período, o manejo da terra era feito com tração animal, o transporte de carro de boi, a limpeza com enxada e predominava o adubo orgânico, o qual, na linguagem popular, chama-se esterco.

Com o passar  do tempo, houve uma transformação no processo do cultivo e manejo do café na região. A cultura de subsistência cedeu lugar à monocultura do café. O processo do cultivo e manejo da cultura do café passou a ser mecanizado: desde a preparação da terra com máquinas adequadas, transporte com trator, limpeza da terra com capina química ou roçadeira.

 

Certificações

  • Certifica Minas (válido a partir de 25/08/2016 até 24/08/2017 )

  • http://certificaminas.com/
  • É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
 

ENDEREÇO

Estrada Cabo Verde à Monte Belo KM 09 Bairro Fortaleza - Fortaleza, Cabo Verde - MG, 37.880-000
(35) 3736-4099
 

PROPRIETÁRIO

 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Natural
  • Washed
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -