Fazenda Divino Espírito Santo - Fazenda Mumbuca

DESCRIÇÃO

A Fazenda Divino Espirito Santo, conhecida como Fazenda Mumbuca, se destaca por seus recursos naturais. Com localização privilegiada, próxima às margens da BR381, que conecta Belo Horizonte a São Paulo, tem fácil acesso ao principal porto de exportação de café, o Porto de Santos. Plantação de café 100% Arábica composto por 610 mil pés de café, com idade média de 3 a 7 anos, tem produção anual de aproximadamente 5 mil sacas. Favorecida com uma topografia que permite uma plantação 100% mecanizada, índices pluviométricos satisfatórios e irrigação em 54 hectares e uma excelente altitude com média de 970 metros que propicia uma bebida de qualidade nos cafés cultivados.

Seus cafés de variedades Bourbon Amarelo, Acaiá, Catucaí, Catuaí, Mundo Novo e Topázio processados com secagem natural se caracterizam pelo equilíbrio da acidez e açucares  com corpo definido e sabores e aromas marcantes as vezes de caramelo, as vezes de chocolate e as vezes frutados.   

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 06/05/2019 até 05/05/2020 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Certifica Minas (válido a partir de 10/06/2016 até 09/06/2017 )

  • http://certificaminas.com/
  • É um programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras Mineiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG. Para participar do Certifica Minas Café e incluir a propriedade no processo de certificação, o produtor deve procurar o escritório da Emater-MG do seu município.
 

ENDEREÇO

Rodovia MG332 – Km 2 – S/N - Caixa Postal 21 - Zona Rural, Santo Antônio do Amparo - MG, 37262-000
 
 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -Caramelo ou chocolate ou frutado
  • Acidez
    -Equilibrada com os açucares naturais
  • Corpo
    -Marcante
  • Sabor
    -Caramelo ou chocolate ou frutado
  • Finalização
    -O Processo natural confere a finalização marcante com retrogosto prazeroso
 

ÁREA TOTAL

360 ha
 

COM CAFÉ

140 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 940 m
  • Máxima: 1010 m
  • Média: 970 m