Fazenda Capoeirinha

DESCRIÇÃO

Localizada na região do Sul de Minas, nos municípios de Alfenas e Machado, a Fazenda Capoeirinha possui topografia plana ondulada, permitindo a mecanização de 100% de sua área. Equidistante dos três maiores centros consumidores do país (São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte), a Fazenda Capoeirinha possui clima subtropical ameno e excelente índice pluviométrico, condições primordiais para a produção de cafés especiais. Nesta fazenda está concentrada todas as atividades operacionais que englobam a cultura do café e mantém um quadro de 175 colaboradores fixos e 300 colaboradores sazonais.

 

Certificações

  • UTZ Certified (válido a partir de 20/04/2019 até 20/04/2020 )

  • https://www.utz.org/
  • A UTZ é um programa de sustentabilidade para café, cacau e chá que opera em conjunto com as marcas existentes. Os fazendeiros podem melhorar sua produtividade, qualidade dos produtos e eficiência, cuidando das pessoas e do meio ambiente. Isso permite que eles produzam maiores volumes por menores custos, o que melhora o padrão de vida das comunidades agrícolas. Os consumidores podem usufruir de sua marca favorita e, simultaneamente, contribuir para um mundo sustentável.
  • Rainforest Alliance Certified (válido a partir de 31/07/2018 até 30/07/2021 )

  • http://www.rainforest-alliance.org/business/certification-verification
  • Certificação Rainforest Alliance ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos. Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados. Fornecimento com produtos certificados Rainforest Alliance também ajuda empresas atenderem expectativas de clientes e proteger a credibilidade das suas marcas. No centro de certificação Rainforest Alliance é a missão de criar um futuro melhor para pessoas e natureza tornando comércio responsável como o novo normal.
 

Galeria

ENDEREÇO

BR 269 - KM 175 - Caixa Postal 124 - Zona Rural, Alfenas - MG, 37130-000
 

PROPRIETÁRIO

 
 

MÉTODOS DE PROCESSO

  • Natural
  • Pulped Natural
  • Demucilaged (Semi-washed)
  • Washed
  • Fully Washed
  • Pulped Natural Sun Dry
  • Natural Sun dry
 

ATRIBUTOS

  • Aroma
    -
  • Acidez
    -
  • Corpo
    -
  • Sabor
    -
  • Finalização
    -
 

ÁREA TOTAL

2238.67 ha
 

COM CAFÉ

1307.28 ha
 

ALTITUDE

  • Mínima: 858 m
  • Máxima: 935 m
  • Média: 890 m